Rosé Sélection

Le Brut Rosé Sélection est un champagne idéal à l ‘apéritif ou au dessert. Le caractère gourmand des cépages noirs lui apporte complexité et notes fruitées.

Vinification

Naturelle et traditionnelle. Fermentation et élevage en cuves durant 6 mois avant mise en bouteille. Rosé d’assemblage.

Dosage brut 9 g/l.


Cépages

50% Pinot Meunier
40% Pinot Noir
10% Chardonnay

Dosage

9 g/L


Flaconnage :

  • Bouteille (75 cl)
  • Demi-bouteille (37,5 cl)
  • Bouteille (75 cl)
  • Magnum (1,5 l)
  • Jéroboam (3 l)

Terroir

Vignobles principalement situés sur les communes de Trigny et Janvry. Sol argileux, sable et calcaire riche en fossiles et coquillages.

Dégustation

Une robe saumonée d’où s’échappe un fin cordon de fines bulles, la bouche est gourmande et fraîche, les arômes de fruit rouges sont omniprésents.

Accord mets & vin

Verrines de saumon fumé, Tajine aux abricots, Sabayon aux fraises.