Brut Sélection

Le Brut Sélection est un champagne de tous les instants, remarqué par la dominante des cépages noirs qui apportent complexité, équilibre et maturité gustative.

Vinification

Naturelle et traditionnelle. Fermentation et élevage en cuve durant 6 mois avant la mise en bouteille.


Cépages

60% Pinot Meunier
30% Pinot Noir
10% Chardonnay

Dosage

9 g/L


Flaconnage :

  • Demi-bouteille (37,5 cl)
  • Bouteille (75 cl)
  • Demi-bouteille (37,5 cl)
  • Bouteille (75 cl)
  • Magnum (1,5 l)
  • Jéroboam (3 l)

Terroir

Vignobles principalement situés sur les communes de Trigny et Janvry. Sol argileux, sable et calcaire riche en fossiles et coquillages.

Dégustation

La finesse de ses bulles libère des arômes de fruits jaunes, de biscuit. La bouche fraîche et onctueuse amène sur des senteurs exotiques et un final subtil.

Accord mets & vin

Carpaccio de Saint-Jacques, Cabillaud aux agrumes, Chèvre frais et Mignardises.